Kokos-Chai-Gugelhopf
Die Kombination aus Kokosnussmilch und Chai Latte ergibt ein ganz besonderes weihnachtliches Geschmackserlebnis.
Zutaten
Anzahl Personen
2.5 dl | Kokosmilch (z. B. THAI KITCHEN) |
2 Beutel | sofort löslicher Instanttee (z. B. Chai Latte, je ca. 25 g) |
250 g | Butter, weich |
250 g | Zucker |
2 Prisen | Salz |
4 | Eier |
300 g | Mehl |
1.5 TL | Backpulver |
4 EL | Kakaopulver |
100 g | Kokosraspel |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
- Kokosnussmilch und Instanttee gut verrühren.
- Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Kokosnussmilch darunterrühren.
- Mehl, Backpulver und Kakao mischen, mit den Kokosraspeln unter die Masse rühren. Teig in die vorbereitete Form verteilen, Form zwei- oder dreimal auf ein gefaltetes Küchentuch klopfen, damit sich der Teig gut verteilt.
- Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Form: Für die Backform «Tannenbaum», gefettet und bemehlt, oder für eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt
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