Stern von Betlehem
Für eine unkomplizierte Einladung ein passendes Häppchen. Blätterteig wird mit Chorizo Jam, geriebenem Gruyère und fein gehackten, gesalzenen Mandeln bestreut. Die Stern-Schablone dient zum Ausstechen.
Zutaten
2 | ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm) |
1 Glas | Chorizo Jam (Fine Food, 190 g) |
4 EL | Gruyère, gerieben |
4 EL | gesalzene Mandeln, fein gehackt |
1 | Eigelb, verklopft |
2 EL | gesalzene Mandeln, fein gehackt |
Und so wirds gemacht:
- Einen Teig entrollen, mit Chorizo Jam bestreichen. Käse und Mandeln darauf verteilen, zweiten Teig darauflegen.
Stern-Schablone auf den Teig legen, Stern mit dem Schweif ausschneiden. Vom restlichen Teig Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Für den Schweif vier gleich grosse Streifen bis zum Stern einschneiden. Jeden Streifen einzeln eindrehen, mit dem Backpapier auf ein zweites Blech ziehen. Alle Sterne und Schweif mit Ei bestreichen, Mandeln darüberstreuen.
Backen: ca. 15 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, etwas abkühlen.
Zusatzinformationen
- Menge: Apéro für 8 Personen
- Tipp: Die Vorlage für den Stern von Bethlehem finden Sie unter www.bettybossi.ch/vorlagen
- Tipp: Schmeckt lauwarm am besten.
- Lässt sich vorbereiten: Stern ca. 1/2 Tag im Voraus backen. Kurz vor dem Servieren ca. 2 Min. aufbacken.
Dieses Rezept teilen