Étoile de Bethléem
Pour une invitation sans chichis, les bouchées idéales. La pâte feuilletée est parsemée de chorizo jam, de gruyère râpé et d’amandes salées hachées finement. Et le gabarit d’étoile sert à découper la pâte!
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 × 42 cm) |
1 bocal | de chorizo jam (Fine Food, 190 g) |
4 c.s. | de gruyère, râpé |
4 c.s. | d’ amandes salées, hachées finement |
1 | jaune d’œuf, battu |
2 c.s. | d’ amandes salées, hachées finement |
Comment c'est fait:
- Dérouler une abaisse, la tartiner de chorizo jam. Répartir dessus le gruyère et les amandes, recouvrir avec la deuxième abaisse.
Poser le gabarit sur la pâte, découper l’étoile et sa queue. Découper des petites étoiles dans les chutes de pâte, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Pour la queue, tailler 4 bandes égales jusqu’à l’étoile. Entortiller chaque bande séparément, déposer avec le papier sur une deuxième plaque. Dorer à l’œuf toutes les étoiles et la queue, parsemer d’amandes.
Cuisson: env. 15 min dans le four préchauffé à 200° C (chaleur tournante). Retirer, laisser tiédir un peu.
Informations supplémentaires
- Quantité: Amuse-bouche pour 8 personnes.
- Suggestion: Retrouvez le modèle de l’étoile de Bethléem sur www.bettybossi.ch/gabarits
- Suggestion: cette étoile est bien meilleure tiède.
- Préparation à l’avance: étoile env. 1/2 journée avant. Passer env. 2 min au four au moment de servir.
Notations
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