![Apfel-Ingwer-Konfitüre](/static/rezepte/x/bb_bbzj171115_0025a_x.jpg)
Apfel-Ingwer-Konfitüre
Made with Love: diese Konfitüre aus Äpfeln, Ingwer, Gelierzucker, Zitronensaft und Zimt passt sehr gut zu Käse, Brioche oder Früchtebrot.
Zutaten
Anzahl Personen
4 | rotschalige Äpfel (ca. 600 g, z. B. Braeburn), in Würfeli |
2 cm | Ingwer, fein gerieben |
400 g | Gelierzucker (Coop) |
2 EL | Zitronensaft |
1 | Zimtstange, geviertelt |
Und so wirds gemacht:
Äpfel und alle restlichen Zutaten in einer Pfanne mischen, aufkochen, 4 Min. sprudelnd kochen.
Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Menge: Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
- Passt zu: Käse, Brioche, Früchtebrot.
- Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.
Bewertungen