Quark-Spätzli

Quark-Spätzli

Eine Beilage, die immer und bei jedem gut ankommt: Quark-Spätzli mit Safran. Goldig!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Quellen lassen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
200 g Mehl
100 g Knöpflimehl
1 TL Salz
150 g Magerquark
1 dl Wasser
3 frische Eier
1 Briefchen Safran
Salzwasser, siedend
1 EL Butter
wenig Pfeffer
2 EL glattblättrige Petersilie

Und so wirds gemacht:

  • Mehle und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.
  • Quark, Wasser, Eier und Safran verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
  • Teig portionenweise auf einem nassen Holzbrettchen ausstreichen. Schmale Teigstreifen vom Brettchen direkt ins leicht siedende Wasser schaben. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
  • Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Spätzli ca. 5 Min. heiss werden lassen, würzen. Petersilie grob schneiden, darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
365
F
8g
Kh
54g
E
18g
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Zusatzinformationen

  • Lässt sich vorbereiten: Spätzli ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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