Rüebli-Kartoffel-Gratin
Dieser Gratin mit Kartoffeln und Rüebli ist eine feine, einfache Mahlzeit oder eine perfekte Beilage für das Festessen.
Zutaten
Anzahl Personen
800 g | mehlig kochende Kartoffeln |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |
600 g | Rüebli |
1 | Vanillestängel |
2 dl | Milch |
2.5 dl | Vollrahm |
1.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
60 g | geriebener Käse |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Kartoffeln schälen, in ca. 2 mm dicken Scheiben in die vorbereitete Form hobeln. Petersilienblätter abzupfen, darauf verteilen. Rüebli schälen, in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, darauf verteilen.
- Vanillestängel längs halbieren, Samen auskratzen, beides mit Milch und Rahm verrühren, Guss würzen, über die Kartoffeln giessen. Käse darüberstreuen.
- Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des Ofens.
Zusatzinformationen
- Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
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