Rüebli-Kartoffel-Gratin

Rüebli-Kartoffel-Gratin

Dieser Gratin mit Kartoffeln und Rüebli ist eine feine, einfache Mahlzeit oder eine perfekte Beilage für das Festessen.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 55 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
800 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Bund glattblättrige Petersilie
600 g Rüebli
1 Vanillestängel
2 dl Milch
2.5 dl Vollrahm
1.25 TL Salz
wenig Pfeffer
60 g geriebener Käse

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Kartoffeln schälen, in ca. 2 mm dicken Scheiben in die vorbereitete Form hobeln. Petersilienblätter abzupfen, darauf verteilen. Rüebli schälen, in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, darauf verteilen.

  • Vanillestängel längs halbieren, Samen auskratzen, beides mit Milch und Rahm verrühren, Guss würzen, über die Kartoffeln giessen. Käse darüberstreuen.
  • Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des Ofens.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
474
F
29g
Kh
38g
E
12g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
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