Pilz-Sterne

Pilz-Sterne

Ein vegetarischer Hauptgangzum Brillieren: knusprige Blätterteig-Sterne mit feiner Pilzfüllung.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
2 Schalotten
400 g Kräuterseitlinge
3 EL Öl
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL flüssiger Honig
2 EL grobkörniger Senf
2 ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 × 42 cm)
8 EL gemahlene Mandeln
4 EL Mascarpone
1 Glas Artischockenherzen
1 Ei
wenig Micro Greens

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad (Heissluft) vorheizen.

    Schalotten schälen, fein hacken. Pilze in Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Schalotten und Pilze ca. 4 Min. braten, würzen. Honig und Senf unter die Pilze mischen.

  • Teige entrollen, 8 Sterne ausstechen, auf die Backförmchen legen, leicht in die Mulde drücken.
  • Je 1 EL Mandeln und je ½ EL Mascarpone in der Mitte der Sterne ver­teilen, Pilze darauf verteilen, je 2 halbierte Artischockenherzen aus dem Glas auf die Pilze verteilen. Ei verklopfen, Teigränder damit bestreichen.
  • Backen: ca. 15 Min. im Ofen. Herausnehmen, mit wenig Micro Greens garnieren.
Nährwert pro Stück:
kcal
378
F
27g
Kh
23g
E
8g
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Zusatzinformationen

  • Für das Backförmchen und Ausstecher-Set Stern
  • Ergibt 8 Blätterteig-Sterne
  • Tipp: Aus den Teigresten Sterne ausstechen, mit wenig Ei bestreichen und mit Sesam, Mohn oder gehackten Mandeln bestreuen und backen. Die Sterne werden zum begehrten Apéro-Gebäck oder zur hübschen Garnitur auf Suppen und Salaten.
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