![Zimt-Schokolade-Guetzli](/static/rezepte/x/bb_bbzj231115_0007a_x.jpg)
Zimt-Schokolade-Guetzli
Zartschmelzende Schokolade trifft auf wärmenden Zimt. Ein Genuss, der Herz und Gaumen verzaubert. Perfekt für gemütliche Momente.
Zutaten
Anzahl Personen
125 g | Butter, weich |
125 g | grobkörniger Rohzucker |
2 Prisen | Salz |
50 g | dunkle Couverture-Drops (z.B. Betty Bossi) |
2 EL | grobe Haferflocken |
2 EL | Quinoa-Pops |
1 TL | Zimt |
180 g | Mehl |
8 EL | Puderzucker |
1 EL | Zitronensaft oder Wasser |
2 EL | grobe Haferflocken |
2 EL | Quinoa-Pops |
1 EL | Zucker |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Couverture-Drops grob hacken, daruntermischen. Haferflocken, Quinoa-Pops und Zimt mit dem Mehl mischen, daruntermischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 26 cm Ø) 7 mm dick auswallen, auf ein Backblech ziehen, oberes Backpapier entfernen.
- Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Guetzli mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
- Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Glasur über das Guetzli verteilen. Haferflocken und Quinoa-Pops ohne Fett in einer Pfanne kurz rösten, Zucker darüberstreuen, kurz weiterrösten, bis der Zucker geschmolzen ist. Masse auf der Glasur verteilen, trocknen lassen. Guetzli mit einem Brotmesser in Stücke schneiden.
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Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 32 Stück
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
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