Ananas-Pfeffernüsse

Ananas-Pfeffernüsse

Ananas-Pfeffernüsse - ein Traditionsgebäck mit speziell fruchtigem Touch!

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Backen: ca. 12 Min.
Trocknen lassen: ca. 5 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Teig

175 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
75 g kandierte Ananas, fein gehackt
1 EL Zitronensaft
100 g Mandelstifte, fein gehackt
1 EL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. Muskat
wenig Pfeffer aus der Mühle
250 g Mehl
2 Msp. Natron

Glasur

100 g Puderzucker
ca. 2 EL Ananassaft oder Zitronensaft

Und so wirds gemacht:

  • Zucker, Salz und Eier rühren, bis die Masse hell ist.
  • Weitere Zutaten bis und mit Pfeffer daruntermischen.
  • Mehl und Natron mischen, darunterrühren, zu einem weichen Teig zusammenfügen.
  • Puderzucker und Ananassaft verrühren, zugedeckt beiseite stellen. Pfeffernüsse noch heiss glasieren, auf einem Gitter auskühlen.
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Zusatzinformationen

  • Formen: Kugeln von ca. 2cm Ø formen, dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei Raumtemperatur ca. 5 Std. trocknen lassen.
  • Backen: Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Guetzli aufbewahren: Ananas-Pfeffernüsse in einer nicht ganz geschlossenen Dose kühl und trocken aufbewahren,
  • Haltbarkeit: ca. 6 Wochen. Sind die Guetzli hart geworden, etwas Apfelschale oder eine Apfelhälfte in die Dose legen.
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