Spitzbuben-Ecken
Spitzbuben-Ecken - einmal eckig, nicht wie gewohnt kreisrund, so gefallen sie auch Spitzmädchen!
Zutaten
Anzahl Personen
Teig |
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125 g | Butter |
75 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
1 EL | Milch |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft |
250 g | Mehl |
1 Msp. | Backpulver |
4 EL | Quittengelee oder Zitronengelee, leicht erwärmt, glattgerührt |
Puderzucker, nach Belieben, zum Bestäuben | |
Glasur |
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100 g | Puderzucker |
ca. 3 EL | Zitronensaft |
Und so wirds gemacht:
- Butter weich rühren. Zucker, Salz, Eier und Milch beigeben,weiterrühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und -saft darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Flachdrücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- Puderzucker und Zitronensaft verrühren, Guetzli damit bestreichen.
Zusatzinformationen
- Formen: Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 2 mm dick auswallen. In Rechtecke von 5 x 4cm schneiden, diagonal halbieren. Für die Deckeli bei der Hälfte der Guetzli kleine Monde ausstechen. Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen.
- Backen: Ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Guetzli auf einem Gitter leicht abkühlen. Wenig Gelee auf die flache Unterseite der Bödeli streichen, Deckeli aufsetzen, leicht andrücken. Evtl. mit Puderzucker bestäuben oder glasieren, in Pralinékapseln legen.
- Aufbewahren: In einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 3 Wochen. Die Guetzli lassen sich (ohne Puderzucker oder Glasur) tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate.
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