Gemüse-Bouquet im Parmesan-Körbchen

Gemüse-Bouquet im Parmesan-Körbchen

Gemüse-Bouquet im Parmesan-Körbchen - Gesundes apart verpackt, ein Hit!

Vor- und zubereiten: ca. 60 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Käse und Mehl mischen, in 4 Portionen teilen. Den Boden einer beschichteten Bratpfanne (24 cm Ø) gleichmässig mit 1 Portion Käse bestreuen, bei guter Hitze ca. 3 Min. goldgelb backen; nicht zu dunkel backen, da der Käse sonst bitter wird. Sorgfältig herausnehmen, sofort mit der ungebackenen Seite nach oben über eine umgekehrte kleine Schüssel stülpen, mit Haushaltpapier andrücken, sodass sich eine Schale bildet, kurz auskühlen, auf ein Gitter stellen. Mit den 3 restlichen Portionen gleich verfahren.
  • Schalotten in der warmen Butter andämpfen. Gemüse beifügen, mitdämpfen. Die Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich köcheln. Gemüse aus der Flüssigkeit nehmen, zugedeckt warm stellen. Für die Sauce Rahm und Petersilie in die Flüssigkeit geben, aufkochen, würzen.

Zusatzinformationen

  • Servieren: Gemüse in die Parmesan-Körbchen verteilen, Sauce darüber geben, garnieren, sofort servieren.
  • Lässt sich vorbereiten: Körbchen ca. 3 Std. im Voraus zubereiten. Falls sie nicht mehr knusprig sind, im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen ca. 10 Min. aufbacken.

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