Tomatenmousse

Tomatenmousse

Dieses Tomatenmousse lässt sich vorbereiten uns ist somit die ideale Vorspeise für Ihr klassisches Weihnachtsmenu.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 dl Doppelrahm
125 g Mascarpone
2 EL Tomatenpüree
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
einige Friséesalatblätter
1 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
4 Scheiben Olivenbrot, getoastet, halbiert

Und so wirds gemacht:

  • Doppelrahm mit Mascarpone und Tomatenpüree steif schlagen, würzen.
  • Friséesalat auf Tellern anrichten. Aceto und Öl verrühren, würzen, darüberträufeln.
  • Mousse mit 2 Esslöffeln abstechen, auf dem Salat anrichten, Brot dazu servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
364
F
33g
Kh
12g
E
5g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  •  Vorspeise für 4 Personen
  • Lässt sich vorbereiten: Tomatenmousse ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
Bewertungen