Tomatenmousse
Dieses Tomatenmousse lässt sich vorbereiten uns ist somit die ideale Vorspeise für Ihr klassisches Weihnachtsmenu.
Zutaten
Anzahl Personen
1 dl | Doppelrahm |
125 g | Mascarpone |
2 EL | Tomatenpüree |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
einige | Friséesalatblätter |
1 EL | Aceto balsamico bianco |
2 EL | Olivenöl |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 Scheiben | Olivenbrot, getoastet, halbiert |
Und so wirds gemacht:
- Doppelrahm mit Mascarpone und Tomatenpüree steif schlagen, würzen.
- Friséesalat auf Tellern anrichten. Aceto und Öl verrühren, würzen, darüberträufeln.
- Mousse mit 2 Esslöffeln abstechen, auf dem Salat anrichten, Brot dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Vorspeise für 4 Personen
- Lässt sich vorbereiten: Tomatenmousse ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
Bewertungen