Minestrone
Diese herrliche würzige Minestrone wird nicht nur von den Tessiner geliebt, sie ist überall willkommen und beliebt.
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | Speckwürfeli |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Rüebli |
1 Stängel | Stangensellerie |
150 g | Wirz |
1.5 l | Gemüsebouillon |
1 Dose | Borlotti-Bohnen (ca. 400 g) |
200 g | mehlig kochende Kartoffeln |
1 | Zucchini |
100 g | tiefgekühlte Erbsli |
3 | Tomaten |
5 | Salbeiblätter |
5 | Basilikumblätter |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
Parmesan, nach Belieben |
Und so wirds gemacht:
- Speck in einer weiten Pfanne ohne Fett langsam knusprig braten, Hitze reduzieren.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, beigeben, andämpfen.
- Rüebli schälen, mit dem Stangensellerie in Scheiben, Wirz in feine Streifen schneiden, alles mitdämpfen.
- Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln.
- Bohnen abspülen, abtropfen, beigeben. Kartoffeln schälen, mit der Zucchini in Würfel schneiden, mit den Erbsli beigeben, ca. 15 Min. weiterköcheln.
- Tomaten entkernen, in Streifen schneiden. Kräuter fein schneiden, alles beigeben, würzen. Suppe anrichten, Käse darüberreiben.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 2 Liter
- Tipp: 100 g Risottoreis oder 200 g Teigwaren (z.B. Penne) mit den Bohnen beigeben.
Abnehmen mit Genuss im Alltag
Möchtest du überschüssige Kilos loswerden? Mit unserem Abnehmprogramm erhältst du über 1000 vielfältige Rezepte, welche lange satt machen.
Erreiche dein Wunschgewicht und halte es dauerhaft!
Erreiche dein Wunschgewicht und halte es dauerhaft!
Bewertungen
Dieses Rezept teilen