Rhabarber-Streuselkuchen

Rhabarber-Streuselkuchen

Räuber streunern durch die Stadt, essen sich am köstlichen Rhabarber-Streuselkuchen satt!

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Backen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
150 g Butter, weich
300 g grobkörniger Rohzucker
1 Päckli Vanillezucker
0.25 TL Salz
6 Eier
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
2 dl Rahm
400 g Mehl
200 g gemahlene Mandeln
100 g Mandelblättchen
2 TL Backpulver
1 kg Rhabarber, in ca. 1 cm dicken Scheiben
100 g Mehl
100 g Zucker
75 g Butter, weich
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht:

  • Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und Rahm darunterrühren.
  • Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, mit dem Rhabarber zur Eimasse geben, gut mischen. Teig in der vorbereiteten Form verteilen.
  • Mehl, Zucker und Butter mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, Streusel auf dem Teig verteilen.
  • Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Stücke schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwert pro Stück:
kcal
206
F
10g
Kh
22g
E
5g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», grosser Einsatz, gefettet, oder ein rechteckiges Blech, mit Backpapier belegt.
  • Ergibt: 36 Stück
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt ca. 2 Tage.
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