Geschenkideen für jeden Geschmack

Pouletschenkel vom Blech

Pouletschenkel vom Blech

Dieses Gericht ist bei Kindern besonders beliebt, den Pouletschenkel und die Maiskolben darf man in die Hände nehmen und abnagen.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 35 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Baby-Kartoffeln
2 vorgekochte Maiskolben (ca. 480 g)
250 g Snack-Peperoni
1 EL Öl
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
1 TL Edelsüss-Paprika
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
4 Pouletschenkel (je ca. 220 g)
1 Tomate
250 g Magerquark
1 Limette
2 Prisen Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffeln halbieren, in eine Schüssel geben. Maiskolben in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Peperoni halbieren, entkernen, beides mit dem Öl beigeben, würzen, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  • Paprika, Salz und Pfeffer mischen, Pouletschenkel damit würzen, auf das Gemüse legen.
  • Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens.
  • Tomate in Würfeli schneiden, mit dem Quark mischen. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, wenig Schale dazureiben, 1 TL Saft dazupressen, verrühren. Dip würzen, zu den Pouletschenkeln und zum Gemüse servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
568
F
27g
Kh
35g
E
44g
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