Pouletschenkel vom Blech

Pouletschenkel vom Blech

Dieses Gericht ist bei Kindern besonders beliebt, den Pouletschenkel und die Maiskolben darf man in die Hände nehmen und abnagen.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 35 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Baby-Kartoffeln
2 vorgekochte Maiskolben (ca. 480 g)
250 g Snack-Peperoni
1 EL Öl
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
1 TL Edelsüss-Paprika
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
4 Pouletschenkel (je ca. 220 g)
1 Tomate
250 g Magerquark
1 Limette
2 Prisen Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffeln halbieren, in eine Schüssel geben. Maiskolben in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Peperoni halbieren, entkernen, beides mit dem Öl beigeben, würzen, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  • Paprika, Salz und Pfeffer mischen, Pouletschenkel damit würzen, auf das Gemüse legen.
  • Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens.
  • Tomate in Würfeli schneiden, mit dem Quark mischen. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, wenig Schale dazureiben, 1 TL Saft dazupressen, verrühren. Dip würzen, zu den Pouletschenkeln und zum Gemüse servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
568
F
27g
Kh
35g
E
44g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen