Cuisses de poulet sur plaque
Ce plat est particulièrement apprécié des enfants: la cuisse de poulet et l'épi de maïs se dégustent sans fourchette ni couteau!
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de pommes de terre grenaille |
2 | épis de maïs précuits (env. 480 g) |
250 g | de poivrons snack |
1 c.s. | d’ huile |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 c.c. | de paprika mi-fort |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
4 | cuisses de poulet (d’env. 220 g) |
1 | tomate |
250 g | de séré maigre |
1 | citron vert |
2 pincées | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 220° C. Couper les pommes de terre en deux, mettre dans un grand bol. Couper les épis de maïs en rondelles d’env. 2cm d’épaisseur. Couper les poivrons snack en deux, épépiner, ajouter les deux avec l’huile, saler, poivrer, mélanger, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Mélanger paprika, sel et poivre, en assaisonner les cuisses de poulet, déposer sur les légumes.
- Cuisson: env. 35 min au milieu du four.
- Tailler la tomate en petits dés, mélanger avec le séré. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, ajouter un peu de zeste râpé et 1 c.c. de jus, mélanger. Saler et poivrer le dip, servir avec les cuisses de poulet et les légumes.
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Notations
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