Gemüsewähe
Alltagstauglich und dennoch nicht alltäglich! Diese Wähe lässt sich mit vielen Gemüsesorten zubereiten, je bunter umso schöner.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) |
2 | Rüebli |
1 | rote Zwiebel |
1 | Fenchel |
150 g | Cherry-Tomaten |
1 Zweiglein | Majoran |
2 | Eier |
360 g | saurer Halbrahm |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 Zweiglein | Majoran |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Backblech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
- Rüebli und Zwiebel schälen, Rüebli in Scheibchen, Zwiebel in Schnitze und Fenchel in feine Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Majoranblättchen abzupfen, alles auf dem Teig verteilen.
- Eier mit dem sauren Halbrahm gut verrühren, würzen, über das Gemüse verteilen.
- Backen: Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des Ofens.
- Majoranblättchen abzupfen, darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Backbelch von ca. 30 cm Ø
- Tipp: Ca. 600 g Gemüse je nach Saison verwenden.
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