Kürbiskernbrot

Kürbiskernbrot

Ein aromatisches Brot, super schnell zubereitet und perfekt zu Käse oder Butter mit Honig.

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Backen: ca. 45 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
50 g Kürbiskerne
500 g Bauernmehl
1 Päckli Backpulver
2 TL Salz
5 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
3 EL Kürbiskernöl
2 EL Kürbiskerne
1 TL schwarzer Sesam, nach Belieben

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kürbiskerne grob hacken, in eine Schüssel geben. Mehl, Backpulver und Salz beigeben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mit einer Kelle mischen, in die vorbereitete Form füllen, Kürbiskerne und Sesam darüberstreuen.
  • Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro 100 g:
kcal
251
F
8g
Kh
35g
E
8g
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Zusatzinformationen

  • Für eine Springform von ca. 18 cm Ø, gefettet, bemehlt
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