Süsskartoffelbrot

Süsskartoffelbrot

Kartoffelbrot war gestern! Die Süsskartoffeln geben dieser kreativen Brotvariation eine tolle aromatische Note und die schöne gelbe Farbe.

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Backen: ca. 55 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Zopfmehl
1 Päckli Backpulver
1.75 TL Salz
4 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
50 g Butter, weich
200 g Süsskartoffel

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Butter beigeben. Süsskartoffel schälen, an der Bircherraffel dazureiben, mit einer Kelle mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro 100 g:
kcal
232
F
5g
Kh
39g
E
7g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet, bemehlt
  • Tipps: Statt Zopfmehl Weissmehl oder Halbweissmehl verwenden.
  • 1 TL Koriandersamen zerdrücken, unter das Mehl mischen.
Bewertungen