![Burger Buns (Hamburger Brötchen)](/static/rezepte/x/bb_brbr190304_0098a_x.jpg)
Burger Buns (Hamburger Brötchen)
Sowohl optisch als geschmacklich das perfekte Hamburger-Bröchten aller Art. Ein einfacher Teig aus Mehl, Salz, Zucker, Hefe, Milch und Butter.
Zutaten
Anzahl Personen
300 g | Mehl |
1.25 TL | Salz |
1.5 EL | Zucker |
0.5 Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
2 dl | Milch |
30 g | Butter, weich |
1 | Ei |
1 EL | Milch |
1 Prise | Salz |
1 EL | geschälte Hanfsamen (siehe Tipp) |
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Butter darunterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
- Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig in 6 Portionen teilen, etwas flach drücken, zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit sehr wenig Mehl bestäuben, zugedeckt nochmals ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Ei mit Milch und Salz verklopfen, Buns damit bestreichen, Hanfsamen darüberstreuen.
- Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Buns auf einem Gitter auskühlen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Ergibt 6 Stück
- Tipp: Geschälte Hanfsamen sind in Reformhäusern erhältlich. Statt Hanfsamen hellen oder schwarzen Sesam verwenden.
Bewertungen