Glutenfreie Apfel-Brownie
Geniessen Sie diese glutenfreie, kreative Brownie-Variation. Perfekt für die Apfelsaison!
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | Butter |
200 g | glutenfreie Milchschokolade |
130 g | grobkörniger Rohzucker |
3 | Eier |
1 Prise | Salz |
3 | rotschalige Äpfel (ca. 450 g) |
100 g | Baumnusskerne |
100 g | Vollkorn-Hafermehl |
2 EL | Ahornsirup |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren.
- Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren. Schokolademasse darunterrühren.
- 1 Apfel in feine Scheiben hobeln, beiseite legen. Restliche Äpfel entkernen in Würfeli schneiden. Baumnusskerne grob hacken, beides mit dem Hafermehl unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen. Beiseite gelegte Apfelscheiben darauf verteilen, Ahornsirup darüberträufeln.
- Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens, der Brownie muss innen noch feucht sein. Herausnehmen, in der Form auskühlen. Brownie in Stücke schneiden, mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Form: Für die Backform Brownie, Keramikboden, 20x20cm, oder für eine gleich grosse Backform, mit Backpapier ausgelegt
- Ergibt ca. 20 Stück
- Tipp: Serviere dazu Zimt-Schlagrahm oder Fior-di-latte-Glace!
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.
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