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Brownies à la pomme

Brownies à la pomme

Laissez-vous tenter par cette variante de brownie gourmande sans gluten. Un must pour la saison des pommes!

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 55 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de beurre
200 g de chocolat au lait sans gluten
130 g de sucre brut gros
3 œufs
1 pincée de sel
3 pommes rouges (env. 450g)
100 g de cerneaux de noix
100 g de farine d’avoine complète
2 c.s. de sirop d’érable
sucre glace pour le décor

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu moyen. Éloigner du feu. Hacher finement le chocolat, ajouter, faire fondre, lisser.
  • Mélanger au fouet dans un grand bol sucre, œufs et sel. Incorporer le chocolat fondu.
  • Émincer 1 pomme en lamelles à la mandoline, réserver. Retirer le cœur du reste des pommes, les tailler en petits dés. Hacher grossièrement les cerneaux de noix, incorporer les deux à l’appareil avec la farine d’avoine, remplir le moule chemisé. Répartir dessus les lamelles de pomme réservées, arroser d’un filet de sirop d’érable.
  • Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four, le gâteau doit être encore humide à l’intérieur. Retirer, laisser refroidir dans le moule. Découper le gâteau en carrés, poudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par part (1/20):
kcal
194
lip
12g
glu
18g
pro
3g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour le moule à brownies avec fond céramique, 20×20cm, ou pour un moule de même dimension, chemisés de papier cuisson.
  • Pour env. 20 pièces
  • Suggestion: Servir avec une chantilly à la cannelle ou de la glace fior di latte.
  • Conservation: env. 2 jours dans une boîte hermétique.
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