Geschenkideen für jeden Geschmack

Pains au chocolat

Pains au chocolat

Das französische Schokoladebrötchen darf doch an Ihrem Brunchbuffet nicht fehlen.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
6 dunkle Schokoladestängeli
1 Ei
2 EL gemahlene Mandeln
1 EL Zucker

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Teig entrollen, längs halbieren, Teighälften in je 3 gleichgrosse Stücke schneiden. Schokoladestängeli auf die unteren Längsseiten der Teigstücke legen, freie Teighälften darüberlegen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken.

  • Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verklopfen, Teigtaschen damit bestreichen. Mandeln und Zucker mischen, darüberstreuen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, noch lauwarm oder kalt servieren.
Nährwert pro Stück:
kcal
376
F
24g
Kh
33g
E
7g
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Zusatzinformationen

  • Ergibt 6 Stück
  • Tipp: Pains au chocolat schmecken frisch am besten.
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