Mutters Schokolade-Cake

Mutters Schokolade-Cake

Dieser Schokolade-Cake ist die süsse Geheimwaffe jeder Mutter.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 45 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
2 Eier
175 g Zucker
0.5 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g dunkle Schokolade
100 g Butter
1.5 dl Milch
75 g dunkle Schokolade
200 g Mehl
75 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gut verrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.

  • Schokolade fein hacken, mit Butter und Milch in eine Pfanne geben, unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen, auskühlen, unter die Masse rühren.
  • Schokolade fein hacken, darunterrühren.
  • Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
236
F
12g
Kh
25g
E
4g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
  • Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Bewertungen

    Zu diesem Rezept passt: