Aprikosen-Cake
Ein saftiger Kuchen, der schnell zubereitet ist aus einem Teig mit Mandeln.
Zutaten
Anzahl Personen
150 g | Butter, weich |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
150 g | Mandel-Backmasse (Betty Bossi) |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
350 g | Aprikosen |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Backmasse darunterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen.
- Aprikosen halbieren, entsteinen, in Würfeli schneiden, unter die Masse mischen. Masse in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Willst du in Zukunft nichts mehr verpassen?
Melde dich jetzt für die Betty Bossi Newsletter an: Entdecke inspirierende kulinarische Geschichten zum Schmökern und Schwelgen, die besten Hit-Rezepte zum Ausprobieren und Geniessen sowie unsere aktuellsten Produkte.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen