Geschenkideen für jeden Geschmack

Aprikosen-Cake

Aprikosen-Cake

Ein saftiger Kuchen, der schnell zubereitet ist aus einem Teig mit Mandeln.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 55 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
150 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
150 g Mandel-Backmasse (Betty Bossi)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
350 g Aprikosen

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Backmasse darunterrühren.

  • Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen.
  • Aprikosen halbieren, entsteinen, in Würfeli schneiden, unter die Masse mischen. Masse in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
196
F
10g
Kh
22g
E
3g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Willst du in Zukunft nichts mehr verpassen?

Willst du in Zukunft nichts mehr verpassen?

Melde dich jetzt für die Betty Bossi Newsletter an: Entdecke inspirierende kulinarische Geschichten zum Schmökern und Schwelgen, die besten Hit-Rezepte zum Ausprobieren und Geniessen sowie unsere aktuellsten Produkte.
Bewertungen