Feiner Mandel-Cake
Mit Mandeln bedeckt, innen auch danach schmeckt und schnell zubereitet: perfekt!
Zutaten
Anzahl Personen
5 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
150 g | Zucker |
125 g | gemahlene geschälte Mandeln |
125 g | Mehl |
125 g | Butter |
3 EL | Mandelblättchen |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
- Mandeln und Mehl mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.
- Butter in einer Pfanne schmelzen, etwas abkühlen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, Teig in die vorbereitete Form füllen, Mandelblättchen darüberstreuen.
- Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
- Haltbarkeit: Der Cake schmeckt frisch am besten.
Willst du in Zukunft nichts mehr verpassen?
Melde dich jetzt für die Betty Bossi Newsletter an: Entdecke inspirierende kulinarische Geschichten zum Schmökern und Schwelgen, die besten Hit-Rezepte zum Ausprobieren und Geniessen sowie unsere aktuellsten Produkte.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen