Geschenkideen für jeden Geschmack

Bananen-Cake mit Vanille

Bananen-Cake mit Vanille

Verwenden Sie besonders reife Bananen und einen Vanillestängel für die Zubereitung!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 50 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 Vanillestängel
100 g Butter, weich
1 Tasse Zucker (230 g)
1 Prise Salz
3 Eier
1 Bio-Zitrone
3 reife Bananen (ca. 400 g)
1.5 Tassen Mehl (240 g)
1.5 TL Backpulver

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Vanillestängel längs halbieren, Samen auskratzen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz und Vanillesamen darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben und 1 TL Saft dazupressen.

  • Bananen zerdrücken, darunterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück (1/12):
kcal
208
F
9g
Kh
29g
E
3g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Willst du in Zukunft nichts mehr verpassen?

Willst du in Zukunft nichts mehr verpassen?

Melde dich jetzt für die Betty Bossi Newsletter an: Entdecke inspirierende kulinarische Geschichten zum Schmökern und Schwelgen, die besten Hit-Rezepte zum Ausprobieren und Geniessen sowie unsere aktuellsten Produkte.
Bewertungen