Bananen-Cake mit Vanille
Verwenden Sie besonders reife Bananen und einen Vanillestängel für die Zubereitung!
Zutaten
1 | Vanillestängel |
100 g | Butter, weich |
1 Tasse | Zucker (230 g) |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
1 | Bio-Zitrone |
3 | reife Bananen (ca. 400 g) |
1.5 Tassen | Mehl (240 g) |
1.5 TL | Backpulver |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Vanillestängel längs halbieren, Samen auskratzen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz und Vanillesamen darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben und 1 TL Saft dazupressen.
- Bananen zerdrücken, darunterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Willst du in Zukunft nichts mehr verpassen?
Dieses Rezept teilen