Cake vanillé à la banane
Pour réussir ce cake, utilisez des bananes très mûres et une gousse de vanille!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | gousse de vanille |
100 g | de beurre, mou |
1 tasse | de sucre (230 g) |
1 pincée | de sel |
3 | œufs |
1 | citron bio |
3 | bananes mûres (env. 400 g) |
1.5 tasse | de farine (240 g) |
1.5 c.c. | de poudre à lever |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180°C.
Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre, sel et graines de vanille. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter la moitié du zeste du citron râpé et 1 c.c. de jus.
- Écraser les bananes, incorporer.
- Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir le moule graissé.
- Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir le cake sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 25 cm, graissé
- Conservation: env. 3 jours au réfrigérateur, emballé dans du film alimentaire.
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Notations
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