Raclette

Raclette

Ein kalter Winterabend, die passenden Leute und ein feines Raclette: der kulinarische, gemütliche Abend. Übrigens: Raclette kann im Winter und im Sommer genossen werden!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
800 g Raclettekäse in Scheiben
1 kg Gschwellti (fest kochende Sorte)
wenig Muskat
wenig Paprika
wenig Pfeffer
200 g Essiggurken
150 g Silberzwiebeln aus dem Glas
100 g Bündnerfleisch
100 g Rohschinken oder Schinken

Und so wirds gemacht:

  • Käse auf eine Platte legen. Kartoffeln in einen mit einer Serviette ausgelegten Korb legen, zudecken. Muskat, Paprika und Pfeffer zum Würzen dazu servieren.
  • Essiggurken, Silberzwiebeln, Büdnerfleisch und Schinken in separate Schalen oder auf Platten geben, dazu servieren.
  • Raclette-Ofen vorheizen. Käse, Kartoffeln, Beilagen und Gewürze auf den Tisch stellen. Käsescheiben in die Pfännchen legen und unter dem Grill schmelzen. Den geschmolzenen Käse mit einem Holzspachtel auf die Teller schaben, würzen. Kartoffeln und Beilagen nach Wahl dazu geniessen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
1036
F
61g
Kh
47g
E
75g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Zum Raclette zusätzlich Ananasstücke, Birnenschnitze, Maiskölbchen aus dem Glas, Peppadews, Senffrüchte oder Tomatenscheiben servieren.
Bewertungen

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