![Himbeer-Crème-brûlée](/static/rezepte/x/bb_crem211115_0028a_x.jpg)
Himbeer-Crème-brûlée
Köstlich-fruchtig, Crème brûlée mal anders. Für den Special-Effekt mit caramelisierten Himbeer-Bonbons.
Zutaten
Anzahl Personen
150 g | Himbeeren |
2 dl | Doppelrahm |
2 dl | Vollrahm |
2 | frische Eier |
3 EL | Zucker |
Wasser, siedend | |
50 g | rosafarbige Hartbonbons (z.B. Disch, Himbeer) |
50 g | Himbeeren |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 160 Grad vorheizen. Himbeeren in die Förmchen verteilen. Doppelrahm und Rahm in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen.
- Eier und Zucker in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren. Heissen Rahm darunterrühren, in einen Messbecher giessen.
- Förmchen auf Haushaltpapier in ein tiefes Backblech stellen. Creme in die Förmchen giessen, diese einzeln mit Alufolie zudecken. Siedendes Wasser bis auf ½ Höhe der Förmchen ins Blech giessen.
- Garen im Wasserbad: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Blech sorgfältig herausnehmen, Folie entfernen, Förmchen ca. 10 Min. im Wasser stehen lassen. Förmchen herausnehmen, auskühlen, Creme zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. fest werden lassen.
- Bonbons im Mörser fein zerstossen oder im Cutter fein mahlen. Bonbons kurz vor dem Servieren gleichmässig auf der Creme verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren, mit den Himbeeren verzieren.
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Zusatzinformationen
- Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl
- Hinweis: Les bonbons, c’est bon! Bonbons (mit Kristallzucker) im Mörser fein zerstossen oder im Cutter fein mahlen, über die Creme streuen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren.
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