Fyrabigbrot

Fyrabigbrot

Dieses Brot mit Backpulver ist ein echter Turbo. Auch kneten erübrigt sich.

Vor- und zubereiten: ca. 5 Min.
Backen: ca. 50 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Halbweissmehl
1 Päckli Backpulver
2 TL Salz
5 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
2 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

  • Wasser, Öl und Essig beigeben, mit einer Kelle mischen, in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Brot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro 100 g:
kcal
206
F
3g
Kh
36g
E
6g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet, bemehlt
Bewertungen

    Zu diesem Rezept passt: