Broccoli-Pizza mit Spiegelei
Sieht toll aus und schmeckt auch so: die Pizza mit Broccoli, Spiegelei und Taleggio.
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Broccoli |
Wasser, siedend | |
1 | ausgewallter Pizzateig (ca. 25 × 38 cm) |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 230 g) |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
150 g | Taleggio |
4 | frische Eier |
wenig | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Broccoli in Röschen schneiden, ca. 1 Min. blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, gut abtropfen.
- Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen. Tomaten und Broccoli darauf verteilen, würzen. Käse in Stücke schneiden, darauf verteilen.
- Backen: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des Ofens.
Herausnehmen, Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig auf die Pizza gleiten lassen.
Fertig backen: ca. 5 Min. Herausnehmen, Eier würzen.
Bewertungen