Aprikosencreme mit Honigmandeln
Eine delikate Creme, verfeinert mit knusprigen Mandeln.
Zutaten
Anzahl Personen
50 g | geschälte Mandeln |
1 EL | flüssiger Honig |
400 g | Aprikosen |
2 EL | Zucker |
1 EL | Wasser |
300 g | griechisches Joghurt nature |
150 g | Rahmquark |
1 EL | Puderzucker |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 120 Grad vorheizen.
Nüsse und Honig mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auskühlen, grob hacken.
- Aprikosen halbieren, entsteinen, mit dem Zucker und dem Wasser zugedeckt in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knapp weich kochen, auskühlen.
- Joghurt, Quark und Puderzucker verrühren. Die Hälfte der Aprikosen daruntermischen, Creme in den Schälchen anrichten, restliche Aprikosen und Honigmandeln darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Variante: 1 EL Aprikosenbranntwein (z. B. Abricotine) unter die Aprikosen mischen.
- Lässt sich vorbereiten: Honigmandeln und Aprikosencreme ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen. Mandeln bei Raumtemperatur, Creme zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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