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Crème aux abricots et amandes au miel

Crème aux abricots et amandes au miel

Une crème tout en finesse, couronnée d’amandes croquantes.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
50 g d’ amandes mondées
1 c.s. de miel liquide
400 g d’ abricots
2 c.s. de sucre
1 c.s. d’ eau
300 g de yogourt à la grecque nature
150 g de séré à la crème
1 c.s. de sucre glace

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 120° C.

    Mélanger les amandes et le miel, étaler sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  • Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir, hacher grossièrement.
  • Couper les abricots en deux et les dénoyauter, cuire al dente dans une casserole avec le sucre et l’eau env. 5 min à couvert sur feu moyen, laisser refroidir.
  • Mélanger yogourt, séré et sucre glace. Incorporer la moitié des abricots, dresser la crème dans les bols, répartir dessus le reste des abricots et les amandes au miel.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
327
lip
20g
glu
26g
pro
9g
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Informations supplémentaires

  • Variante: Incorporer aux abricots 1 c. s. d’eau-de-vie d’abricot (p. ex. abricotine).
  • Préparation à l’avance: Amandes au miel et crème aux abricots env. 1 jour avant, laisser refroidir. Garder les amandes à température ambiante et la crème à couvert au réfrigérateur.
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