Schoggi-Mandeln

Schoggi-Mandeln

Ein knuspriger Genuss, auch ideal als feines Mitbringsel.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Kühl stellen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
50 g dunkle Schokolade
50 g Milchschokolade
50 g Butter
1 TL Vanillezucker
150 g Mandelstifte

Und so wirds gemacht:

  • Beide Schokoladen grob hacken, mit der Butter und dem Vanillezucker in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
  • Mandeln beigeben, gut mischen. Mithilfe eines Teelöffels ca. 20 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, ca. 1 Std. kühl stellen.
Nährwert pro Stück (1/20):
kcal
94
F
8g
Kh
3g
E
2g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 20 Stück
  • Variante: Statt Mandelstifte Cashew-Nüsse oder ungesalzene Erdnüsse verwenden.
  • Lässt sich vorbereiten: Schoggi-Mandeln ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, in einer Dose gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
Bewertungen