Brombeer-Tartelettes
Mandeln und Ingwer bedecken zarten Mürbeteig und werden nochmals überdeckt von saftigen Brombeeren!
Zutaten
Anzahl Personen
1 | ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø) |
100 g | gemahlene geschälte Mandeln |
2 EL | Zucker |
2 EL | Wasser |
0.5 EL | Ingwer, fein gerieben |
250 g | Brombeeren |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
- Aus dem Teig mit einem gewellten Ausstecher (ca. 9 cm Ø) 8 Rondellen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Mandeln, Zucker, Wasser und Ingwer mischen, auf die Rondellen verteilen. Brombeeren darauf verteilen, leicht andrücken.
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Ergibt: 8 Stück
- Tipp: Statt Ingwer 1 Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale, verwenden.
Bewertungen