Beerengratin

Beerengratin

Man nehme 5 Minuten Zeit und backe sich im Anschluss dieses leckere Dessert!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 5 Min.
Backen: ca. 12 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
500 g gemischte Beeren (z. B. Heidelbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren)
1.5 EL Zucker
3 frische Eigelbe
3 EL Zucker
2 TL Maizena
1.5 dl Vollrahm
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Beeren in die Förmchen verteilen, Zucker darüberstreuen.

  • Eigelbe, Zucker und Maizena verrühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen, auf den Beeren verteilen. Förmchen auf ein Backblech stellen.
  • Backen: ca. 12 Min. in der oberen Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Puderzucker darüberstreuen, lauwarm sevieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
280
F
19g
Kh
22g
E
5g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, gefettet
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