Nudeln, Lauch und Lust
Neben der vegetarischen Variante unser Genusstipp: Speck- oder Rohschinkenwürfel mit Lauch andämpfen für würziges Raucharoma.
Zutaten
Anzahl Personen
200 g | Tagliatelle |
1 | Lauch (ca. 200 g) |
1 | Knoblauchzehe |
1 Zweiglein | Rosmarin |
2 EL | Olivenöl |
125 g | Kräuter-Frischkäse (z. B. Cantadou) |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.
- Lauch längs halbieren, in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Rosmarin fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, Lauch, Knoblauch und Rosmarin bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. dämpfen.
- Frischkäse und beiseite gestellte Kochflüssigkeit beigeben, mischen, würzen. Teigwaren daruntermischen.
Zusatzinformationen
- Genusstipp: Speck- oder Rohschinkenwürfeli mit dem Lauch andämpfen, das verleiht dem Gericht ein würziges Raucharoma.
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