Nudeln, Lauch und Lust

Nudeln, Lauch und Lust

Neben der vegetarischen Variante unser Genusstipp: Speck- oder Rohschinkenwürfel mit Lauch andämpfen für würziges Raucharoma.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
200 g Tagliatelle
1 Lauch (ca. 200 g)
1 Knoblauchzehe
1 Zweiglein Rosmarin
2 EL Olivenöl
125 g Kräuter-Frischkäse (z. B. Cantadou)
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.
  • Lauch längs halbieren, in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Rosmarin fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, Lauch, Knoblauch und Rosmarin bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. dämpfen.
  • Frischkäse und beiseite gestellte Kochflüssigkeit beigeben, mischen, würzen. Teigwaren daruntermischen.
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Genusstipp: Speck- oder Rohschinkenwürfeli mit dem Lauch andämpfen, das verleiht dem Gericht ein würziges Raucharoma.
Bewertungen