Crevetten Singapur

Crevetten Singapur

Träumen Sie sich an den pazifischen Ozean: Limette, Basilikum, Sesamöl und Sojasauce hüllen Crevettenschwänze in ein asiatisches Gewand.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Grillieren: ca. 4 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 Limette
0.5 Bund Basilikum
2 EL dunkles Sesamöl
1 TL Sojasauce
14 rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Crevettenschwänze (Bio, ca. 400 g)
1 TL Zucker oder Honig

Und so wirds gemacht:

  • Limette auspressen, Basilikum fein schneiden, mit Öl und Sojasauce verrühren.

    Crevetten mit der Hälfte der Marinade mischen. Zucker in die restliche Marinade geben, verrühren, als Sauce servieren.

    Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Crevetten über starker Glut oder auf höchster Stufe (ca. 250 Grad) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren.

Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Grill-Tipp: Schalentiere wie Crevetten sind gar, wenn das Fleisch eine perlweisse Farbe angenommen hat und nicht mehr glasig ist.
  • Dazu passen: Baked Potatoes.
Bewertungen