Salat-Bowl mit Lachs
Eine frühlingshafte Salatvariation mit Sushi-Lachs, die aber auch mit geräuchertem Lachs schmeckt.
Zutaten
Anzahl Personen
2 EL | Weissweinessig |
4 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
1 Bund | Dill |
1 Bund | Radiesli |
150 g | Blattsalat |
180 g | Lachsrückenfilet (Sushi-Qualität) oder geräucherter Lachs |
wenig | essbare Blüten (z. B. Gänseblümchen) |
Und so wirds gemacht:
- Essig und Öl verrühren, Sauce würzen. Dill fein schneiden, darunterrühren.
- Radiesli in Scheiben schneiden. Salat in Stücke zupfen, Lachs in Tranchen schneiden, mit den Blüten anrichten, Sauce darüberträufeln.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Sauce ca. 2 Std. im Voraus zubereiten, Radiesli, Salat und Lachs schneiden, alles separat zugedeckt kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Salat fertig zubereiten.
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