Salat-Bowl mit Lachs

Salat-Bowl mit Lachs

Eine frühlingshafte Salatvariation mit Sushi-Lachs, die aber auch mit geräuchertem Lachs schmeckt.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
2 EL Weissweinessig
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 Bund Dill
1 Bund Radiesli
150 g Blattsalat
180 g Lachsrückenfilet (Sushi-Qualität) oder geräucherter Lachs
wenig essbare Blüten (z. B. Gänseblümchen)

Und so wirds gemacht:

  • Essig und Öl verrühren, Sauce würzen. Dill fein schneiden, darunterrühren.
  • Radiesli in Scheiben schneiden. Salat in Stücke zupfen, Lachs in Tranchen schneiden, mit den Blüten anrichten, Sauce darüberträufeln.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
205
F
17g
Kh
2g
E
10g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Lässt sich vorbereiten: Sauce ca. 2 Std. im Voraus zubereiten, Radiesli, Salat und Lachs schneiden, alles separat zugedeckt kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Salat fertig zubereiten.
Bewertungen