Spinatsalat mit Grapefruit und Kernen

Spinatsalat mit Grapefruit und Kernen

Eine leichte, erfrischende Vorspeise voller Aromen.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
40 g Baumnusskerne
2 EL Kernen-Mix
2 rosa Grapefruits
2 EL Aceto balsamico bianco
3 EL Olivenöl
1 TL flüssiger Honig
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
100 g Jungspinat

Und so wirds gemacht:

  • Baumnusskerne grob hacken, zusammen mit dem Kernen-Mix in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, auskühlen.
  • Von den Grapefruits Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden, mit einem scharfen Messer Fruchtfilets (Schnitze) zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, dabei Saft auffangen. 2 EL Grapefruitsaft in eine Schüssel geben. Aceto, Öl und Honig beigeben, verrühren, würzen. Spinat und Grapefruitfilets mit der Sauce mischen, Baumnusskerne und Kerne darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
209
F
17g
Kh
9g
E
4g
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