Spinatsalat mit Grapefruit und Kernen
Eine leichte, erfrischende Vorspeise voller Aromen.
Zutaten
Anzahl Personen
40 g | Baumnusskerne |
2 EL | Kernen-Mix |
2 | rosa Grapefruits |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | flüssiger Honig |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
100 g | Jungspinat |
Und so wirds gemacht:
- Baumnusskerne grob hacken, zusammen mit dem Kernen-Mix in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, auskühlen.
- Von den Grapefruits Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden, mit einem scharfen Messer Fruchtfilets (Schnitze) zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, dabei Saft auffangen. 2 EL Grapefruitsaft in eine Schüssel geben. Aceto, Öl und Honig beigeben, verrühren, würzen. Spinat und Grapefruitfilets mit der Sauce mischen, Baumnusskerne und Kerne darüberstreuen.
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