Kirschen-Trifle

Kirschen-Trifle

Das delikate Schichtdessert lässt sich prima vorbereiten.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
400 g Kirschen
2 EL Zucker
2 EL Wasser
0.5 EL Zitronensaft
50 g dunkle Schokolade
1 EL Kirsch, nach Belieben
300 g griechisches Joghurt nature
4 EL Puderzucker
0.5 EL Zitronensaft
1.5 dl Vollrahm
120 g Guetzli (z. B. Bärentatzen)
20 g dunkle Schokolade
einige Kirschen zum Verzieren

Und so wirds gemacht:

  • Kirschen entsteinen, mit Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Schokolade fein hacken, mit dem Kirsch daruntermischen, auskühlen.
  • Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Rahm steif schlagen, darunterziehen.
  • Guetzli zerbröckeln, mit den Kirschen und der Joghurtmasse abwechslungsweise in die Gläser schichten. Von der Schokolade mit einem Messer Späne abschaben, mit den Kirschen in die Gläser verteilen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
581
F
33g
Kh
61g
E
7g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 Gläser von je ca. 2½ dl
  • Lässt sich vorbereiten: Trifle ca. 4 Std. im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
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