Kirschen-Trifle
Das delikate Schichtdessert lässt sich prima vorbereiten.
Zutaten
Anzahl Personen
400 g | Kirschen |
2 EL | Zucker |
2 EL | Wasser |
0.5 EL | Zitronensaft |
50 g | dunkle Schokolade |
1 EL | Kirsch, nach Belieben |
300 g | griechisches Joghurt nature |
4 EL | Puderzucker |
0.5 EL | Zitronensaft |
1.5 dl | Vollrahm |
120 g | Guetzli (z. B. Bärentatzen) |
20 g | dunkle Schokolade |
einige | Kirschen zum Verzieren |
Und so wirds gemacht:
- Kirschen entsteinen, mit Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Schokolade fein hacken, mit dem Kirsch daruntermischen, auskühlen.
- Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Rahm steif schlagen, darunterziehen.
- Guetzli zerbröckeln, mit den Kirschen und der Joghurtmasse abwechslungsweise in die Gläser schichten. Von der Schokolade mit einem Messer Späne abschaben, mit den Kirschen in die Gläser verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Gläser von je ca. 2½ dl
- Lässt sich vorbereiten: Trifle ca. 4 Std. im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
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