Gebratene Crevetten

Gebratene Crevetten

Ein leichter und delikater Apéro. Zusammen mit einem Nüsslisalat ergeben die Crevetten auch eine feine Vorspeise.

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
2 Knoblauchzehen
1 roter Chili
2 EL Olivenöl
300 g rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Crevettenschwänze
1 Zweiglein Rosmarin
0.5 TL Fleur de Sel
1 Bio-Zitrone
1 TL flüssiger Honig
1 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht:

  • Knoblauch schälen, grob hacken, Chili entkernen, fein hacken.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten mit Rosmarin, Knoblauch und Chili beidseitig je ca. 1 Min. braten, salzen. Hitze reduzieren, von der Zitrone wenig Schale darüberreiben, 2 TL Saft dazupressen. Honig und Öl darüberträufeln, mischen, anrichten.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
103
F
5g
Kh
1g
E
12g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Die Crevetten passen prima zu frischer Baguette.
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