Gebratener Maissalat
Knuspriger Speck macht diesen lauwarmen Salat besonders herzhaft.
Zutaten
Anzahl Personen
2 | Maiskolben |
60 g | Weissbrot vom Vortag |
80 g | Bratspeck in Tranchen |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 Bund | Dill |
Und so wirds gemacht:
- Blätter des Maiskolbens abziehen, Fäden entfernen. Körner mit einem grossen Messer vom Kolben schneiden. Brot in Scheibchen schneiden.
- Specktranchen dritteln, in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Herausnehmen, Brot in derselben Pfanne ca. 5 Min. rösten. Herausnehmen, Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben.
- Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Mais ca. 4 Min. rührbraten. Aceto, Salz und Pfeffer beigeben, mischen, etwas abkühlen. Dill zerzupfen, beigeben. Salat mit dem Speck und dem Brot auf Tellern anrichten.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Salat ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt beiseite stellen. Dill kurz vor dem Servieren darüberstreuen.
- Frische Maiskörner: Dieser Salat schmeckt am besten mit frischen Maiskörnern. Stellen Sie den Kolben aufrecht aufs Schneidebrett, und schneiden Sie die Körner mit einem grossen Messer vom Kolben.
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