Leichtes szegediner Gulasch
Abnehmen mit Genuss: dieses leichte Rezept für 2 Personen hilft Ihnen beim 1. Schritt.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | grosse Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
300 g | Schweinsvoressen, Fett entfernt |
500 g | rohes Sauerkraut |
2 EL | Edelsüss-Paprika |
0.25 TL | Kümmel |
8 dl | Fleischbouillon |
400 g | fest kochende Kartoffeln |
0.75 TL | Salz |
2 EL | saurer Halbrahm |
Und so wirds gemacht:
- Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Knoblauch pressen. Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Fleisch kurz mitdämpfen.
- Sauerkraut gut abspülen, ausdrücken, mit dem Paprika und Kümmel beigeben, ca. 3 Min. weiterdämpfen.
- Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Min. schmoren.
- Kartoffeln in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, daruntermischen, zugedeckt ca. 20 Min. fertig schmoren. Gulasch salzen, sauren Halbrahm dazu servieren.
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