Leichtes szegediner Gulasch

Leichtes szegediner Gulasch

Abnehmen mit Genuss: dieses leichte Rezept für 2 Personen hilft Ihnen beim 1. Schritt.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Schmoren: ca. 70 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 grosse Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
300 g Schweinsvoressen, Fett entfernt
500 g rohes Sauerkraut
2 EL Edelsüss-Paprika
0.25 TL Kümmel
8 dl Fleischbouillon
400 g fest kochende Kartoffeln
0.75 TL Salz
2 EL saurer Halbrahm

Und so wirds gemacht:

  • Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Knoblauch pressen. Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Fleisch kurz mitdämpfen.
  • Sauerkraut gut abspülen, ausdrücken, mit dem Paprika und Kümmel beigeben, ca. 3 Min. weiterdämpfen.
  • Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Min. schmoren.
  • Kartoffeln in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, daruntermischen, zugedeckt ca. 20 Min. fertig schmoren. Gulasch salzen, sauren Halbrahm dazu servieren.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
537
F
24g
Kh
46g
E
38g
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