Pie mit Kalbfleisch und Morcheln
Frühlingshafte, knusprige Blätterteig-Pie mit einer cremigen Kalbfleisch-Morchel-Füllung. Dazu einen Blattsalat und die Gäste können kommen.
Zutaten
Anzahl Personen
Bratbutter zum Braten | |
800 g | geschnetzeltes Kalbfleisch (z. B. Schulter) |
2 EL | Mehl |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
20 g | getrocknete Morcheln, eingeweicht, halbiert, gut gewaschen, abgetropft |
3 EL | trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat) |
2 dl | Fleischbouillon |
2 dl | Vollrahm |
3 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
1 | Ei, verklopft |
1 | ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø) |
Und so wirds gemacht:
- Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, mit wenig Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
- Zwiebel und Morcheln ca. 5 Min. andämpfen. Vermouth dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Min. schmoren. Fleisch in die Form geben, etwas abkühlen, Schnittlauch darüberstreuen.
- Formenrand mit wenig Ei bestreichen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, auf die Form legen, andrücken. Teig mit restlichem Ei bestreichen.
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine runde ofenfeste Form von ca. 2 Litern
- Wellenförmiger Teigrand: Teigrand im Abstand von ca. 2 cm mithilfe des Daumens ringsum an den Formenrand drücken.
- Dazu passt: Blattsalat.
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