Geschnetzeltes mit Broccoli
Mit feiner Marinade aus Austern- und Sojasauce mit Peperoncini!
Zutaten
Anzahl Personen
3 EL | Sojasauce |
2 EL | Austernsauce |
3 EL | Sesam |
2 | grüne Peperoncini, entkernt, fein gehackt |
600 g | geschnetzeltes Rindfleisch |
Öl zum Rührbraten | |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | Broccoli (ca. 700 g), in Röschen |
2 dl | Gemüsebouillon |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
2 EL | Sesam, geröstet |
3 EL | Koriander, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht:
Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Peperonicini verrühren. Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.
- Broccoli ca. 5 Min. rührbraten. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Fleisch wieder beigeben, mischen, würzen. Sesam und Koriander darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Dazu passen: Eiernudeln, Parfümreis.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen