Émincé au brocoli
Une marinade délicate à la sauce aux huîtres et de soja avec des poivrons !
Ingrédients
Nombre de personnes
3 c.s. | de sauce soja |
2 c.s. | de sauce d’huîtres |
3 c.s. | de graines de sésame |
2 | piments mi-forts verts, épépinés, hachés finement |
600 g | d' émincé de bœuf |
huile pour faire sauter | |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
2 | brocolis (env. 700 g), en petits bouquets |
2 dl | de bouillon de légumes |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût | |
2 c.s. | de graines de sésame, grillées |
3 c.s. | de coriandre, ciselée |
Comment c'est fait:
Mélanger la sauce soja et tous les ingrédients jusqu’aux piments compris. Ajouter la viande, mélanger, laisser mariner env. 30 min à couvert au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.
- Bien faire chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle. Faire sauter la viande env. 2 min par portion en remuant, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud. Eponger le fond du wok avec du papier absorbant, rajouter évent. un peu d’huile.
- Faire sauter le brocoli env. 5 min en remuant. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 5 minutes. Remettre la viande, mélanger, rectifier l’assaisonnement. Parsemer de graines de sésame et de coriandre.
Informations supplémentaires
- Servir avec: Nouilles aux œufs, riz parfumé.
Notations
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