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Émincé au brocoli

Émincé au brocoli

Une marinade délicate à la sauce aux huîtres et de soja avec des poivrons !

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mariner: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
3 c.s. de sauce soja
2 c.s. de sauce d’huîtres
3 c.s. de graines de sésame
2 piments mi-forts verts, épépinés, hachés finement
600 g d' émincé de bœuf
huile pour faire sauter
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
2 brocolis (env. 700 g), en petits bouquets
2 dl de bouillon de légumes
sel, selon goût
poivre, selon goût
2 c.s. de graines de sésame, grillées
3 c.s. de coriandre, ciselée

Comment c'est fait:

  • Mélanger la sauce soja et tous les ingrédients jusqu’aux piments compris. Ajouter la viande, mélanger, laisser mariner env. 30 min à couvert au réfrigérateur.

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.

  • Bien faire chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle. Faire sauter la viande env. 2 min par portion en remuant, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud. Eponger le fond du wok avec du papier absorbant, rajouter évent. un peu d’huile.
  • Faire sauter le brocoli env. 5 min en remuant. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 5 minutes. Remettre la viande, mélanger, rectifier l’assaisonnement. Parsemer de graines de sésame et de coriandre.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
299
lip
12g
glu
8g
pro
41g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: Nouilles aux œufs, riz parfumé.
Notations