Rindsgeschnetzeltes mit Steinpilzen

Rindsgeschnetzeltes mit Steinpilzen

Geschmortes Gemüse mit Geschnetzeltem passt super zu Nudeln, Polenta oder Kartoffelstock.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Schmoren: ca. 1 Std.

Zutaten

Anzahl Personen
Bratbutter zum Braten
600 g geschnetzeltes Rindfleisch (z. B. Schulter)
1 EL Mehl
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
200 g Rüebli, in Würfeli
200 g Sellerie, in Würfeli
200 g Lauch, halbiert, in feinen Streifen
40 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft
1 Zwiebel, fein gehackt
2 dl Rotwein
2 dl Fleischbouillon
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, mit wenig Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
  • Rüebli und alle Zutaten bis und mit Zwiebel andämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren, würzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
313
F
6g
Kh
16g
E
39g
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Zusatzinformationen

  • Dazu passen: Kartoffelstock, Polenta, Nudeln.
Bewertungen

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