Geschmorte Hackbällchen
Eiweissreiche Hackfleischbällchen aus dem Schmortopf!
Zutaten
Anzahl Personen
2 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
1 | roter Chili |
0.5 Bund | Petersilie |
600 g | Hackfleisch (Schwein) |
1 TL | Salz |
Bratbutter zum Braten | |
1 | Schalotte |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Rüebli |
150 g | Stangensellerie |
1 TL | Tomatenpüree |
2 dl | Rotwein (z. B. Merlot) |
0.5 Bund | Petersilie |
1 | Lorbeerblatt |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- chalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. Chili entkernen, fein hacken. Petersilie fein schneiden. Alles mit dem Fleisch in eine Schüssel geben, salzen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu ca. 20 Bällchen formen.
- Wenig Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleischbällchen portionenweise rundum je ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
- Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken. Rüebli schälen, in Würfeli, Stangensellerie in Scheibchen schneiden. Schalotte und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen, Rüebli, Stangensellerie und Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, Petersilie fein schneiden, mit dem Lorbeer beigeben, aufkochen, würzen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen. Fleischbällchen wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. schmoren. Lorbeerblatt entfernen.
Zusatzinformationen
- Dazu passen: Nudeln, Kartoffelstock.
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