Geschmorte Hackbällchen

Geschmorte Hackbällchen

Eiweissreiche Hackfleischbällchen aus dem Schmortopf!

Vor- und zubereiten: ca. 70 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 roter Chili
0.5 Bund Petersilie
600 g Hackfleisch (Schwein)
1 TL Salz
Bratbutter zum Braten
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 Rüebli
150 g Stangensellerie
1 TL Tomatenpüree
2 dl Rotwein (z. B. Merlot)
0.5 Bund Petersilie
1 Lorbeerblatt
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • chalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. Chili entkernen, fein hacken. Petersilie fein schneiden. Alles mit dem Fleisch in eine Schüssel geben, salzen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu ca. 20 Bällchen formen.
  • Wenig Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleischbällchen portionenweise rundum je ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
  • Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken. Rüebli schälen, in Würfeli, Stangensellerie in Scheibchen schneiden. Schalotte und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen, Rüebli, Stangensellerie und Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, Petersilie fein schneiden, mit dem Lorbeer beigeben, aufkochen, würzen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen. Fleischbällchen wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. schmoren. Lorbeerblatt entfernen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
301
F
16g
Kh
5g
E
32g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Dazu passen: Nudeln, Kartoffelstock.
Bewertungen